Зачет срока содержания в СИЗО (следственном изоляторе): день за полтора, день за два

Режим СИЗО применяется в случае крайней необходимости и регулируется статьей 72 Частью 3 УК РФ.

Принципы работы и нормативное регулирование нахождения в СИЗО

Следственный изолятор – это место лишения свободы, куда помещают заключенных на то время, пока они находятся под следствием, или их делом занимаются в суде. В СИЗО есть и граждане, которые отбывают свой срок и остались там в качестве обслуживающего персонала. Это считается своего рода привилегией, и чтобы ее получить, нужно сотрудничать со следствием или сотрудниками СИЗО. Как написать заявление на свидание в СИЗО? Здесь содержатся лица, в отношении которых уже вынесено решение суда, и они ожидают отправки к местам исполнения своих наказаний, а также граждане, подлежащие выдаче властям других стран. В функции заведения входят прием и размещение обвиняемых и осужденных в камерах, их обеспечение всем необходимым (спальными местами, едой, прогулками и пр.), направление к местам исполнения определенной для них меры пресечения, организация встреч с родственниками и адвокатом и т.д. Иными словами, это переходный этап для них.

Подобные заведения находятся в сфере подчинения ФСИН, которая и контролирует их работу и функционирование. Если рассматривать СИЗО с законодательной точки зрения, то в России их функции и принцип работы представлен в ФЗ №103 от 15 июля 1995 года и Законе РФ №5473-1 от 21 июля 1993 года. О них говорится в Конституции, УПК РФ и нормативно-правовых актах, принятых местными органами управления.

Минимальное и максимальное заключение в СИЗО

Минимальное время, которое может провести задержанный в следственном изоляторе, не установлено. Продолжительность зависит от следственных органов, которые будут оценивать возможные риски на сокрытие от правосудия подозреваемого. В Уголовно-процессуальном Кодексе в статье 109 установлены сроки содержания под стражей, а именно:

  1. При проведении расследования преступления – не более 2 месяцев.
  2. В случае невозможности закончить предварительное следствие – до 2 месяцев, и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения может быть продлён судьёй районного суда или военного суда соответствующего уровня в порядке, установленном частью третьей статьи 108 Уголовного кодекса до 6 месяцев. Дальнейшее продление может быть осуществлено в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, только в случаях особой сложности уголовного дела и при наличии оснований для избрания этой меры пресечения судьёй того же суда по ходатайству следователя, вынесенному с согласия руководителя соответствующего следственного органа по субъекту Российской Федерации, иного приравненного к нему руководителя следственного органа либо по ходатайству дознавателя в случаях, предусмотренных частью пятой статьи 223 настоящего Кодекса, с согласия прокурора субъекта Российской Федерации или приравненного к нему военного прокурора, до 12 месяцев.
  3. Продолжительность содержания под стражей, которая превышает 12 месяцев, может быть продлена только в исключительных случаях.
  4. Дальнейшее продление не допускается. Обвиняемый, содержащийся под стражей, подлежит немедленному освобождению.

Виды уголовных наказаний

Лишение свободы – это основной вид уголовного наказания, который заключается в изоляции преступника в учреждениях специального назначения с определённым режимом отбывания наказания.

Ограничение заключается в установлении судом в отношении осуждённого комплекса ограничительных мер, которые могут заключаться в следующем:

  • не сменять место постоянного проживания или пребывания определённое время;
  • не посещать установленные места;
  • не выезжать за пределы установленной территории;
  • не участвовать и не посещать массовые мероприятия;
  • не менять место работы без согласия специализированного государственного органа.

Ограничение назначается от двух месяцев до четырёх лет в качестве основного вида наказания за преступления небольшой тяжести и преступления средней тяжести, а также от шести месяцев до двух лет в качестве дополнительного вида к принудительным работам или лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса.

Исправительные работы – это трудовая деятельность осуждённого сроком от 2-х месяцев до 2-х лет на основном месте работы, сопровождающаяся удержанием от 5 до 20% заработка в доход государства. Статья 50 УК РФ. Обязательные работы характеризуются выполнением осуждённым общественно значимых и полезных действий в свободное время. Согласно ч. 2 ст. 49 УК РФ, обязательные работы устанавливаются от шестидесяти до четырёхсот восьмидесяти часов и отбываются не свыше четырёх часов в день.

В настоящее время

Согласно действующему в настоящий момент законодательству, а именно Уголовному Кодексу РФ части 3 статьи 72, исчисление сроков и зачёт наказания проводятся по следующему принципу:

Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчёта один день за один день, ограничения свободы – один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе – один день за три дня, а для обязательных работ – из расчёта один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

Для наглядности можно представить часть 3 в виде небольшой таблицы:

1 день в следственном изоляторе =

  • 1 дню ареста;
  • 1 дню лишения свободы;
  • 1 дню принудительных работ;
  • 2 дням ограничения свободы;
  • 3 дням исправительных работ;
  • 3 дням ограничений по в/с;
  • 8 часам обязательных работ.

Ничего больше в настоящее время законом не предусмотрено. Это положения, которые действуют сейчас, а слухи, утверждающие обратное, являются ложными.

Что планируется

Наверняка многие, если не все, имеющие какое-либо отношение или интерес к данной теме, слышали о Законопроекте под номером 73983-5 от 20.06.2008. Основной идей данного законопроекта является внесение изменений в статью 72 Уголовного Кодекса РФ:

О зачёте времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы.

Предполагается к положениям, имеющим в настоящий момент законную силу (описаны выше), добавить поправку, которая будет приравнивать зачёт времени 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии общего и строгого режима и 1,5 дням в воспитательной колонии. Дословно текст предлагаемых изменений с последними поправками выглядит следующим образом:

В срок лишения свободы засчитывается время содержания лица под стражей до прибытия к месту отбывания наказания из расчёта один день за:

  • один день отбывания наказания в тюрьме и исправительных колониях особого режима, а также нахождения осуждённого, отбывающего наказание в исправительной колонии общего режима, воспитательной колонии или колонии-поселении, в строгих условиях, в штрафном либо дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа, в соответствии со статьями 115 и 136 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации;
  • полтора дня отбывания в исправительной колонии общего и строгого режима или воспитательной колонии;
  • два дня отбывания в колонии-поселении.

Порядок зачёта времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок лишения свободы определяется Министерством юстиции Российской Федерации.

Данный законопроект получил поддержку граждан, так как многие приравнивают СИЗО и тюрьму к одному и тому же. Стоит сказать, что данные мнения не лишены смысла, так как условия содержания действительно близки. Действительно, условия в следственном изоляторе мало чем отличаются от тюремных, а для того чтобы попасть в СИЗО, прикладывать особых усилий не требуется.

Почему важно принять поправки «день за полтора»?

Законопроект все равно не касается тех лиц, которые будут отправлены в колонию строгого или же особого режима. В мае 2016 г. комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству все же рекомендовал «осенним» депутатам принять законопроект во 2-м чтении. Механизм УДО перестал работать, вызывает нарекания правозащитников. Из механизма защиты прав «условно-досрочное» превратилось в какую-то недоступную привилегию. Комитет министров Совета Европы настоятельно советовал отойти от «коэффициента 1», поскольку действующая практика не защищает права человека в достаточной мере. Отбывание наказания женщинами (для них только колонии общего режима в то время как для мужчин есть колонии строгого и особого режимов) требует гуманизации. В СИЗО условия гораздо жестче, чем в колониях. В следственном изоляторе человек сидит в камере под замком; максимум, на что он может рассчитывать, — прогулка на 1 час в день. В колониях люди могут работать или учиться, назначать краткосрочные или долгосрочные свидания с родными, бывать чаще на свежем воздухе. По тяжести содержания и отбывания наказания СИЗО = тюрьма (самый строгий вид наказания).

Поправки в ст. 72 УК РФ о пересчете дней в СИЗО пока что прошли только первое чтение. На момент написания статьи в стране проходят выборы в парламент, поэтому получился законодательный пробел. Пока что закона «день за полтора» НЕТ.

Эксперты склоняются к тому, что после 8 лет обсуждений и острых дискуссий документ все же примут.

Поправки предусматривают формулу «1 день в СИЗО = 1,5 дням в колонии общего режима» и «1 день в СИЗО = 1,5 дням в воспитательной колонии».

Закон обратной силы не имеет (за исключением случаев, когда наказание смягчается).

Поэтому после вступления его в силу смогут сократить срок даже те, кто на тот момент находился в СИЗО, ожидал суда или вступления решения суда в законную силу. Воспользоваться «льготой» смогут и те, кто отбывает наказание.

  1. Вступление поправок в силу вызовет ряд вопросов у правоприменителей. Следственные действия придется производить быстрее.
  2. Законодателю придется пересмотреть условия и сроки размещения человека в СИЗО в случае вступления правок в силу (сегодня они на усмотрении следственных органов). Иначе появится риск коррупции.

Все надежды подозреваемых, арестованных и заключенных возлагаются на 2019 год и деятельность парламентариев. Напомним, что поправки уже не первый раз возвращают на доработку в комитет или переносят.

Заключение

К сожалению, последние хорошие новости по данным поправкам датировались ещё 2015 годом, когда законопроект был принят в первом чтении, но с того момента абсолютная тишина. В настоящее время никаких подвижек по рассмотрению поправок не было, поэтому с уверенностью можно утверждать, что рассмотрение законопроекта во втором чтении переносится как минимум на весеннюю сессию 2019 года.

Но, судя по тому, с какой скоростью занимаются данным вопросом (а это длится уже на протяжении почти 10 лет), надеяться на скорое принятие поправок хотя бы во втором чтении – преждевременно. Но стоит учитывать ещё один момент, почему данный законопроект наверняка не будет принят. Да, действительно, большинству граждан данные поправки пришлись по душе, но многие юристы склоняются к мнению, что приняты они не будут и вот почему:

Нарушается принцип равенства. Достаточно привести хотя бы такой банальный пример:

Иванов и Сидоров совершили преступные деяния, наказание предусмотрено одинаковое и для Иванова, и для Сидорова. Ход расследования по тем или иным причинам для Сидорова прошли быстрее, чем для его «коллеги», к примеру, на 2 месяца. Исходя из этого, получится, что Сидоров «просидит» дольше, чем Иванов, и просто из-за того, что расчёт будет проходить по новому принципу.

Возникает соблазн «затянуть» следствие. Во многом это касается коррупционной составляющей, так как соблазн затянуть следствие за солидное финансовое предложение может смутить ответственных за данные мероприятия сотрудников. Законопроект, если его рассмотреть более подробно, далеко не идеален, и, возможно, по этой причине до сих пор не принят. Стоит только надеяться на более детальную проработку законодателя для учёта всех возможных нюансов.

Загрузка ...