Как могут обмануть мошенники пришедшие якобы из пенсионного фонда

Пенсионная реформа, начатая в Российской Федерации, внесла немало новшеств, которые недостаточно изучены населением. Частные пенсионные фонды, не имея лицензий, могут втереться в доверие и попробовать мошенническим путем завладеть средствами наименее защищенных слоев – пенсионеров.

Как работают пенсионные мошенники

На просторах интернета можно столкнуться с рассказами людей о том, как те потеряли свои накопления вследствие мошенничества. У мошенников есть несколько простейших, но на удивление чудовищно действенных методов по обману населения в целях незаконной наживы. И самое простейшее и популярное – это узнать номер СНИЛС. Оказывается, номер СНИЛС – такая же важная информация, как и ПИН-код от вашей карты. Именно с помощью него производится мошенничество с пенсионными накоплениями. Как это обычно происходит?  Один из распространенных способов: это хождение мошенников по квартирам под каким-либо предлогом, который может показаться адекватным, на первый взгляд.

Рассмотрим на примере. В дверь вашего дома стучится молодой человек и говорит, что сейчас проводится очередной социальный опрос населения, и нужно дать некоторые сведения о себе, вроде ФИО, возраста, телефона, еще каких-либо данных и номера СНИЛС. Именно после такого вопроса стоит смело закрывать перед человеком дверь. К слову, это может быть и не социальный опрос. Данный человек может сказать, что он представитель какого-нибудь НПФ, и пришел предложить более выгодные условия для пенсионных накоплений. Это может быть, якобы и сотрудник ПФР, и он даже предоставит вам свое удостоверение (поддельное). С чего-то вдруг им резко понадобилось перезаключить с вами договор. Но действительные сотрудники пенсионного фонда России не ходят по домам своих клиентов, и не звонят им по телефону. Вторая схема мошенничества, кстати, касается именно телефонных звонков. Опять же, дозвонившись, человек представляется сотрудником либо НПФ, либо ПФР, и просит ваши данные, в том числе и номер СНИЛС. Собственно, принцип такой же, как и при личной встрече.

Обман может скрываться и в документах, которые вы можете подписать, толком не вчитавшись. Договор о переводе средств в какой-нибудь негосударственный пенсионный фонд может прятаться среди других документов, которые вы подписываете при оформлении кредита. Да, к сожалению, бывает, что и сотрудники банка совершают подобные аферы, так что стоит внимательно читать все бумаги, что дают вам на подпись. В последнее время так участились прецеденты, когда и кадровые агентства стали прибегать к подобному методу. Как это, собственно, происходит? Человеку, обратившемуся за помощью в подобное агентство или центр занятости, предлагается какая-либо вакансия с отличными условиями, но, чтобы ее получить, нужно подписать согласие на перевод пенсионных накоплений в НПФ. Если человек не согласен этого сделать, агентство говорит о невозможности получения этой работы. Бывают случаи, когда агентство собирает данные о человеке, в том числе и тот самый заветный номер СНИЛС, обещая перезвонить клиенту позже, но, как правило, звонок от такого агентства не поступает.

Давайте разберем, почему мошенники, использующие чужие пенсионные накопления, так заинтересованы в чужом СНИЛС? После того как ваш номер СНИЛС заполучили мошенники, пенсионные накопления они переведут в негосударственный пенсионный фонд, и вот дальше развитие событий может быть разным. Либо впоследствии банк или учреждение, которое занималось переводом, потребует с вас плату за совершение данной операции (суммы иногда могут быть чрезвычайно высокими), либо НПФ, куда были переведены ваши средства, вдруг закроется по какой-либо причине, например, из-за банкротства, и после этого свои деньги вернуть будет очень трудно. Варианты могут быть различные, но итог один — вы рискуете остаться в минусе по чьей-то вине.

Если вы стали жертвой мошенников

Что ж, самое страшное произошло, и вы подозреваете, что мошенники НПФ уже вовсю орудуют вашими средствами. Что тогда делать? Для начала стоит точно удостовериться, что произошло с вашими накоплениями, куда их перевели, и где теперь их искать. Для этого стоит заглянуть на официальный сайт Госуслуг Gosuslugi.ru или Пенсионного Фонда России. Если действовать через интернет вам совершенно не хочется, можете обратиться лично в офис ПФР. Там вам должны предоставить всю информацию о последних операциях с вашим счетом.

И дальше у вас в распоряжении есть два основных пути. Первое: вы можете обратиться с данным вопросом в ПФР, написать заявление об обратном переводе накоплений досрочно или в общем порядке. В зависимости от типа обращения, процесс будет длиться от года до шести. Второй вариант — обратиться в компанию, куда были переведены средства, с требованием эти средства вернуть. В половине, а то и в большинстве случаев, учреждение идет навстречу, чтобы избежать публичных разбирательств и скандала. Если же вам отказывают, то обращайтесь с заявлением в Роскомнадзор.

И работу не получил, и пенсионный фонд сменил

Именно так, одним предложением, можно сформулировать деятельность многочисленных кадровых агентств, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге, привлекающих к себе рабочий класс и обслуживающий персонал многочленными и разнообразными вакансиями высокооплачиваемой работы. Пришедшие на собеседование люди проходят его, заполняют анкеты и, наряду с соглашением о поиске подходящих вакансий, подписывают заявление о переводе отчислений накопительной части пенсии в НПФ. После оформления всех бумаг соискателям обещают перезвонить, после чего им потребуется подтвердить свое согласие о переводе накоплений, а по истечении нескольких дней им будут предложены подходящие вакансии. После телефонного подтверждения согласия, соискателю рабочего места больше не поступают звонки, а результатом обращения в кадровое агентство становится очередное обещание, что в скором времени с ним свяжутся.

Зачем такие трудности

Для посредников, осуществляющих обман или манипулирование людьми, подобное СНИЛС-мошенничество является способом получения за каждого приобщенного участника НПФ агентского вознаграждения, составляющего 3–5 тыс. рублей и выплачиваемого после перечисления накопительной части пенсии.

Негосударственный фонд, получив накопления граждан, привлекает средства, которые можно инвестировать по своему усмотрению и получать доход, многократно превышающий 5–6% комиссионных, выплачиваемых всем участникам по итогам года.

Подобный поворот событий может быть выгоден даже самим «жертвам» обманного перевода пенсионных накоплений в коммерческую структуру, которая выплачивает больший процент по вкладам, чем это предусмотрено условиями ПФ РФ.

Как себя защитить

Мы уже рассмотрели большинство систем того, как действуют мошенники пенсионного фонда, так что можно сделать из описанного выше несколько выводов, которые помогут вам в дальнейшем избежать проблем. Во-первых, внимательно читайте любые документы, которые требуют вашей подписи. Зачастую граждане игнорируют этот пункт, из-за чего и попадаются потом в ловушку. Помните, гораздо труднее доказать чью-либо вину, если вы своей же рукой поставили подпись в договоре. Во-вторых, не доверяйте и сразу же обрезайте всяческий контакт с незнакомыми людьми, которые приходят к вам домой или звонят по телефону с целью узнать ваши личные данные. Как уже было сказано, представители ПФР не занимаются подобными вещами. Решайте любые вопросы, связанные с вашими средствами, лично, либо по проверенным контактам (например, официальный сайт или номер ПФР). И, как итог, в-третьих, не сообщайте номер СНИЛС никому, делайте это только в крайнем случае.

Что делать, если к Вам пришли?

Когда к гражданину пришел представитель НПФ, нужно сделать следующее:

  • Попросить удостоверение сотрудника фонда.
  • Можно незаметно вызвать полицию либо пригрозить сотруднику НПФ.
  • Не передавать личную информацию посторонним лицам (паспорт, СНИЛС, контакты).
  • Не подписывать документы.
  • Взять паузу для изучения достоверной информации по работе указанного фонда.
  • В присутствии агента проверить доходность и иные критерии конкретного НПФ — к такому повороту сотрудник НПФ вряд ли будет готов.

Заглядывая в будущее

Уже со второй половины прошлого года Минтруд намеревался упростить доступ к порталу Государственных услуг путем унификации доступа, посредством ввода номера СНИЛС.

Если это произойдет, то, введя соответствующую комбинацию цифр, злоумышленники получат доступ к разнообразной конфиденциальной информации, включая данные паспорта, которые с успехом могут быть использованы для получения кредита мошенническим путем.

Противников у этого нововведения больше, чем сторонников, так как слабые места и попустительство для мошенников видны даже невооруженным взглядом, однако, даже существующая в настоящий момент система упрощенного входа посредством ввода СНИЛС и пароля предоставляет свободу для мошенников.

Уязвимость действующей системы безопасности личных данных, хоть и меньше, чем только при вводе СНИЛС, но существует, так как любой пароль может быть взломан, все зависит от времени и количества задействованных в декодировании вычислительных мощностей.

В силу перечисленных причин те из 14 млн. пользователей портала Госуслуг, кто выбрал упрощенную форму доступа, уже сегодня являются уязвимыми, так как все введенные в систему личные данные могут быть похищены и использованы в противоправных целях, а предотвратить это можно только сохраняя СНИЛС в неприкосновенности.

Анализ прецедентов манипуляций со СНИЛСами граждан и их последствиями, сделанный на основании доступных тематических публикаций, позволяет судить о безобидности данного вида нечистоплотного поведения.

Признать подобные действия незаконными и подвергнуть осуждению, как мошенничество, не представляется возможным, ввиду отсутствия состава преступления, по крайней мере, до тех пор, пока один из нечистоплотных НПФ не присвоит переведенные в его распоряжение накопительные части пенсий граждан.

Несмотря на сделанные выводы, не следует предоставлять кому-либо, кроме добровольно выбранного пенсионного фонда, своего страхового номера индивидуального лицевого счета, который в перспективе может позволить получить доступ к личным данным через сайт Госуслуг.

Закон 167 о сотрудниках НПФ

Нередко бывают ситуации, когда агент НПФ начинает ссылаться на Федеральные законы (далее ФЗ) для увеличения количества клиентов, в том числе на ФЗ-167. Граждане по незнанию верят незнакомым людям и подписывают неизвестные документы.

Но почему агенты упоминают этот закон? В соответствии с указанным ФЗ, страховщиками по ОПС (обязательное пенсионное страхование) могут быть ПФР и НПФ. Все что нужно знать об обязательном пенсионном страховании. По статье 32 ФЗ-167, любой гражданин моложе 1967 года рождения по собственному желанию может передать свои накопления в любой НПФ, начиная с 2004 года. Однако данный пункт не обязывает гражданина передавать накопительную часть именно в НПФ, ведь средства могут оставаться и в ПФР. Следовательно, перевод средств в НПФ – это возможность, которую вправе использовать любой гражданин в добровольном порядке, а не по принуждению агента того или иного НПФ.

Загрузка ...