Особенности заключения трудового договора с поваром

Трудовой договор с поваром

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР С ПОВАРОМ

г. Москва
17 января 2015 г.

ООО «СМАК», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Долина Алексея Станиславовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданка РФ Фамилия Имя Отчество, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. По настоящему договору Работник принимается Работодателем на работу в ООО «СМАК» на должность повара. Прием оформляется приказом.
1.2. Местом работы Работника является столовая Работодателя, расположенная по адресу: г. Москва, ул.Советская, 151 А.
1.3. Работнику устанавливается должностной оклад в размере 6000,00 (шести тысяч) рублей
0 копеек, в том числе уральский коэффициент. Заработная плата выплачивается 2 раза в месяц не позднее 20 числа текущего месяца и 5 числа последующего месяца. По заявлению работника, согласованному с Работодателем, заработная плата может быть выплачена в иные сроки.
1.4. Работник обязан приступить к работе с «01» декабря 2015 г.
1.5. Настоящий договор с поваром заключается на неопределенный срок.
1.6. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами.
1.7. Настоящий договор является трудовым договором по основному и единственному месту работы

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Должностные обязанности Работника:
2.1.1. Для повара 3-го разряда:
— приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки;
— варку картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц;
— жарку картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков;
— запекание овощных и крупяных изделий;
— процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий;
— приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов;
— порционирование (комплектация), раздачу блюд массового спроса.

Для повара 4-го разряда:
— приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности (салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром);
— варку бульонов, супов;
— приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде (соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.).

Для повара 5-го разряда:
— приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки (рыбы заливной, заливного из мясных продуктов, ассорти рыбного, мясного и др.; супов на прозрачных бульонах из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи; диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах; рассольников; блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с соусами, из тушеного, жареною мяса натурального с гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем и др.);
— приготовление паровых омлетов натуральных и фаршированных, яичных каш, соусов и заправок, изделий из песочного, слоеного теста (воловиков, крутонов, тарталеток);
— составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов.

Для повара 6-го разряда:
— Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки (поросенка заливного или фаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной. фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных вегетарианском желе; мясного сыра; бульонов с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; ухи из различных пород рыб; ботвиньи. окрошки овощной. мясной, с дичью; блюд из рыбы, мяса запеченных отдельными порциями в различных соусах; мясного пюре. суфле, пудингов, рулетов, котлет натуральных или фаршированных из кур или дичи; яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза с различными вкусовыми и ароматическими добавками; желированных кремов, муссов, самбуков, сладких соусов, фруктов и ягод в сиропе, с взбитыми сливками на сахаре; воздушных пирогов, суфле, десертного мороженого, парфе, горячих напитков и др.);
— порционирование, оформление и раздачу заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж.
2.1.2. Соблюдение правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины. Правил внутреннего трудового распорядка.
2.1.3. Соблюдение функциональных обязанностей и трудовой дисциплины, правил по охране труда, технике безопасности и противопожарной защите.
2.1.4. Принимать необходимые меры и незамедлительно сообщать Работодателю в случае возникновения ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).
Работник имеет право на:
— изменение и расторжение договора с поваром в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ. иными федеральными законами:
— предоставление ему работы, обусловленной договором;
— рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором (при наличии);
— своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
— отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;
— профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
— защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;
— обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.
2.2. Работодатель обязуется:
— соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты,
— предоставлять Работнику работу, обусловленную договором;
— обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
— обеспечивать Работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения трудовых обязанностей;
— выплачивать в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка.
— обеспечивать бытовые нужды Работника, связанные с исполнением трудовых обязанностей;
— осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами;
— возмещать вред причиненный Работнику в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
— исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми  актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при наличии), соглашениями, локальными нормативными актами,

3. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ОТДЫХ
3.1. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 (сорок) часов. Продолжительность рабочей недели и рабочего дня может быть изменена Работодателем в случае необходимости. Выходными днями являются суббота и воскресенье, в также праздничные дни, установленные действующим законодательством.
3.2. Время начала работы: 08,00 ч. Время окончания работы: 16.00 ч.
3.3. Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется Работнику продолжительностью 28 календарных дней.
3.4. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации. (см. все заявления работника)

4. ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА
4.1. Настоящий договор с поваром может быть, расторгнут по основаниям и в порядке,
предусмотренном трудовым законодательством, если иное не предусмотрено настоящим Договором
4.2. Основаниями для прекращения настоящею трудового договора являются:
— соглашение сторон;
— истечение срока трудового договора, если последний был установлен при его заключении;
— расторжение трудового договора по инициативе сотрудника:
— расторжение трудового договора по инициативе администрации;
— изменение существенных условий труда и (или) нарушения администрацией своих обязанностей по настоящему трудовому договору.

5. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
5.1. Условия настоящего договора имеют обязательную юридическую силу для сторон. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются двусторонним письменным соглашением.
5.2. Споры между сторонами, возникающие при исполнении настоящего трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством.
5.3. Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой у Работника.

Подписи сторон:

Общество
ООО «СМАК»
_____________

Фамилия Имя Отчество (работника)
________________

Закон РАА

Бесплатная консультация юриста по телефону

1.Предмет договора

1. Предмет договора

1.1. Работник принимаетсяна работу в (место работы, обособленное структурноеподразделение, филиал, представительство) на должностьшеф-повара (повара 6-го разряда).
1.2. Настоящий договорявляется договором (нужное подчеркнуть):
по основному местуработы;
по совместительству
1.3. Работник приступаетк работе “___” ______ 20 ___ г.
1.4. Настоящий договорзаключен (нужное подчеркнуть):
на неопределенныйсрок;
на срок (период)по (срок окончания трудового договора) по причине(причина заключения срочного трудового договора)
1.5. (дополнительныеусловия при необходимости).

Особенности трудового договора с шеф-поваром

Сотрудник, который устраивается на должность повара, должен иметь на руках медицинскую книжку и справки, подтверждающие отсутствие инфекционных заболеваний. Условие о ежегодном прохождении медосмотра следует включить в образец трудового договора с шеф-поваром.

Прием на работу в школу или детский сад требует от специалиста особых навыков. Повар должен знать основы детского питания (размер порций, особенности обработки продуктов).

Чтобы скачать трудовой договор с поваром кафе или любого другого учреждения, заполните шаблон. Готовый документ будет полностью отвечать вашим требованиям и нормам законодательства РФ.

С этим шаблоном часто используют:

  • Трудовой договор с главным бухгалтером ТСЖ
  • Образец трудового договора с кассиром СНТ
  • Образец трудового договора с электриком по совместительству
  • Трудовой договор с мигрантом
  • Трудовой договор с физическим лицом

Популярные документы и процедуры:

  • Договор купли продажи автомобиля
  • Образец договора купли продажи
  • Образец трудового договора
  • Акт выполненных работ

Структура трудового договора с поваром

Любой договор между работником и работодателем, касающийся трудоустройства, должен включать в себя ряд нотификаций, касающихся исполнения работником своих функциональных обязанностей. Трудовой договор с поваром не является исключением, а потому должен содержать в себе:

  1. сведения о субъектах договора;
  2. сведения о рабочем месте и трудовых функциях;
  3. сведения о сроке договора (бессрочный или заключаемый на определенный срок);
  4. сведения об ответственности субъектов за соблюдение условий договора;
  5. сведения о режиме рабочего дня, о длительности отпуска;
  6. сведения об оплате труда, о премиях, об оплате сверхурочной работы и работы в выходные и праздничные дни;
  7. сведения об обязанности работодателя осуществлять все налоговые и социальные обязательные платежи из заработной платы повара;
  8. сведения об обязанности повара проходить обязательный периодический медосмотр и условие отстранения повара от работы при непрохождении медосмотра и отсутствии необходимых отметок в медицинской книжке.

Трудовой договор с поваром. Часть 1

Скачать Трудовой договор с поваром

Скачать в .doc

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

Начало документа «Трудовой договор с поваром»

Обратите внимание! Приведено лишь начало документа. Полную версию вы можете скачать по соответствующей ссылке.

Скачать в .doc

Сохраните этот документ сейчас. Пригодится.

Вы нашли то что искали?

* Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Спасибо Вам!

Смежные документы

  • Трудовой договор: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «Трудовой договор» по всему сайту

Документы, которые также Вас могут заинтересовать:

  • Трудовой договор с педагогическим работником
  • Трудовой договор с няней
  • Трудовой договор с медицинским работником
  • Трудовой договор с инженером
  • Трудовой договор с бухгалтером
  • Трудовой договор с иностранным работником (подсобный рабочий)
  • Ученический договор с работником
  • Срочный трудовой договор с иностранным гражданином
  • Срочный трудовой договор
  • Трудовой договор с водителем-экспедитором

1. Предмет трудового договора

1.1. Работник принимается Работодателем на должность повара для приготовления завтраков, обедов и ужинов для Работодателя и членов его семьи.

1.2. В соответствии со статьей 70 Трудового кодекса Российской Федерации Работнику устанавливается испытательный срок [значение] месяца.

1.3. Согласно статье 71 Трудового кодекса Российской Федерации при неудовлетворительном результате испытания Работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с Работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания Работника не выдержавшим испытание. Если срок испытания истек, а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

1.4. Если в период испытания Работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом Работодателя в письменной форме за три дня.

1.5. Работник обязан приступить к работе с [число, месяц, год].

1.6. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами.

1.7. Работа у Работодателя является для Работника основным местом работы.

1.8. Трудовой договор заключается на неопределенный срок.

1.9. Работник имеет кулинарное образование, 5-ый разряд и опыт работы в престижных ресторанах и в семьях с рекомендациями от них.

Кому нужен медосмотр и медкнижка

Работники общепита должны проходить раз в год медосмотр и оформлять медицинскую книжку. Медкнижка — это документ, куда записывают результаты медосмотров, отмечают противопоказания к некоторым видам работы.

Сложность с тем, кому вообще нужна книжка. Медосмотры и книжку регулируют два документа — приказ Роспотребнадзора и письмо Минздрава. В них нет перечня должностей, для которых обязательна медкнижка, только описания сфер и учреждений. Вот часть из них:

Blank.jpg

В этом списке не указаны должности, но можно сделать вывод, что медкнижку обязаны иметь все, кто готовит, хранит, перевозит и продает еду и напитки

По перечню нельзя точно сказать, нужна ли медкнижка, например, маркетологу ресторана, который проводит съемки на кухне и за баром: он не работает с пищевыми продуктами напрямую, но имеет к ним доступ.

Другое дело — медосмотры. Про бухгалтеров в кафе закон ничего не говорит, но по судебным делам можно сделать вывод, что вообще все, кто работает в общепите, должны проходить медосмотры.

Госинспекция труда оштрафовала компанию, которая занимается оптовой торговлей машинами и оборудованием в Мурманске. Инспектор обнаружил, что региональный менеджер, специалист и начальник отдела логистики не прошли медосмотр.

Компания обратилась в районный и областной суд, но проиграла. Верховный суд также посчитал штраф обоснованным. По 213 статье Трудового кодекса сотрудники в организациях пищевой промышленности, общественного питания и торговли обязаны проходить медицинские осмотры.

Компания пыталась доказать, что речь идет только о сотрудниках, которые напрямую работают с продуктами питания. Суд не согласился: проходить медосмотр должны все без исключения работники.

Компания заплатила штраф 120 000 рублей.

Судебное дело

Мы советуем делать так: оформлять медкнижки всем, кто работает в общепите.

Есть кафе и рестораны, которые не оформляют медкнижки официантам — особенно студентам и подросткам. Они приходят подзаработать на каникулах, редко остаются работать в штате, поэтому владельцы экономят на медосмотрах. Если в ресторан придет проверка, она будет смотреть медкнижки. За их отсутствие штрафы такие:

  • для должностных лиц — от 500 до 1000 рублей;
  • для ИП и должностных лиц — от 500 до 1000 рублей или приостановление работы до трех месяцев;
  • для юрлиц — от 10 000 до 20 000 рублей или приостановление работы до трех месяцев.

Из всех санитарных нарушений 80% — это нарушения, связанные с медицинскими книжками. Роспотребнадзор по Москве регулярно проверяет пекарни, рестораны, школы, кофейни и магазины, поэтому лучше заранее позаботиться о медкнижках.

Кроме того, административный штраф в 20 000 рублей — это не самое страшное. Если посетители кафе серьезно заболеют из-за инфекции повара или мойщика посуды, может дойти до уголовного дела.

Требования к кандидату

К профессии повара предъявляется ряд требований, которые в первую очередь касаются профессиональных навыков и опыта. Ведь повар ежедневно, в одно и то же время будет делать практически одинаковую рутинную и монотонную работу. При этом результат его работы – вкус приготовленного блюда, каждый день должен оправдывать ожидания потребителя. Кроме того, важно умение сохранять внимательность в течение всего рабочего дня, ведь чаще всего повар готовит одновременно несколько блюд, а одно неверное движение перечницей может загубить результаты долгого и кропотливого труда. Простое автоматическое воспроизведение рецепта не позволит работодателю приобрести популярность у клиентов. А ведь именно это является залогом его процветания. Поэтому к кандидатам на должность повара в специализированных организациях будут предъявляться требования, связанные с опытом работы, наличием квалификации, специальных знаний или рекомендаций. «Регалии» повара хоть и не будут отражаться в трудовом договоре, но будут влиять на выбор кандидата работодателем.

Как составить трудовой договор с поваром

В первую очередь стороны должны согласовать обязательные условия сотрудничества, к ним относятся:

  • место работы;
  • трудовая функция;
  • дата начала и окончания работы;
  • режим труда и отдыха;
  • гарантии и компенсации;
  • условия оплаты труда;
  • социальное страхование;
  • ответственность сторон.

Кроме того, в образце трудового договора с поваром можно указать дополнительные условия: об испытании, уточнении места работы, неразглашении охраняемой законом тайны, улучшении социально-бытовых условий работника.

Когда нужен документ?

Документ необходим для правомерного начала трудовых отношений.

Он является гарантией соблюдения прав повара (своевременной выдачи заработной платы, начисления премиальных сумм, если они предусмотрены другими локальными документами, обеспечения социального страхования и так далее).

Работодатель получает возможность контролировать действия своего работника и одновременно обязуется соблюдать его интересы.

Особенности заключения трудового договора с поваром

Грамотно составленный договор поможет избежать конфликтных ситуаций в будущем. Исключит обращение работника в судебные органы или иные инстанции с жалобой на работодателя.

Содержание этого документа позволяет избежать двусмысленных трактовок, так как в него вносятся исчерпывающие сведения, важные для трудовых отношений:трудовое право

  1. Регистрационные данные обеих сторон, их адреса фактического проживания и местоположения.
  2. Вид документа, который определяется сроком его действия (срочный, с ограниченным сроком действия, или бессрочный).
  3. Полномочия работника (указание места работы, подчинённости, функциональных обязанностей, пределов ответственности за доверенные ценности, рабочего графика, возможности получения отпуска с оплатой и так далее).

Можно ли нанимать несовершеннолетних

Подростки от 14 до 17 лет могут работать в общепите при трех условиях:

  • в заведении нет алкоголя. Единственное исключение — спиртное в закрытых бутылках, но это не закон, а мнение юристов. Если кафе продает алкоголь, лучше перестраховаться и не брать на работу подростка;
  • смена длится 4-7 часов. Для несовершеннолетних есть ограничение по рабочему времени. В 14 лет можно работать четыре часа, в 15 — пять часов, а в 16 и 17 — семь;
  • подростка наняли на безопасную работу. Есть список работ, которые запрещены для несовершеннолетних, в нем больше двух тысяч профессий.

Вот выдержка из постановления правительства о том, какую работу не могут делать несовершеннолетние в кафе и ресторанах:

Blank-2.png

В списке — много профессий из пищевой промышленности. Подросток не сможет делать тесто для пиццы, лепить пирожки, обжаривать кофе и «сепарировать биомассу», что бы это ни значило

Зато несовершеннолетний может работать официантом, сммщиком, уборщиком, помощником на кухне, промоутером у входа или озеленителем территории.

Читать в «Деле»

Работа с несовершеннолетними сотрудниками

Особенности оформления трудового договора с поваром

Трудовой договор с поваром имеет следующие особенности:

  • Не включение в трудовой договор прав и обязанностей обеих сторон, указанных в ТК РФ, не умоляет их – ст. 57 ТК РФ.
  • В случае продолжения работником работы после истечения срочного трудового договора с поваром, закон считает его бессрочным.

ВАЖНО. Работодатель не может требовать выполнение работы, не определенной в договоре – ст. 60 ТК РФ.

2.Условия оплаты труда

2.1. Настоящим договоромустанавливается следующий размер заработанной платы:
2.1.1. размер тарифнойставки (должностного оклада) (сумма) руб.;
2.1.2. работникупроизводятся выплаты компенсационного характера:
-(наименование выплаты) (размер выплаты) (фактор,обуславливающий получение выплаты);
-(наименование выплаты) (размер выплаты) (фактор,обуславливающий получение выплаты);
-(наименование выплаты) (размер выплаты) (фактор,обуславливающий получение выплаты);
2.1.3. работникупроизводятся выплаты стимулирующего характера:
-(наименование выплаты) (условия получения выплаты)(показатели и критерии оценки эффективности деятельности)(периодичность) (размер выплаты);
-(наименование выплаты) (условия получения выплаты)(показатели и критерии оценки эффективности деятельности)(периодичность) (размер выплаты);
-(наименование выплаты) (условия получения выплаты)(показатели и критерии оценки эффективности деятельности)(периодичность) (размер выплаты);
2.2. Работодательобязуется производить выплату заработанной платы Работнику вследующие сроки: ____ и ____ числа каждого месяца.
2.3. Работодательобязуется выплачивать заработанную плату Работнику (нужноеподчеркнуть):
вместе выполнения им работы по адресу (адрес);
посредством перечисленияна указанный Работником счет в банке.
2.4. Изготовление,обслуживание кредитных карточек и перевод денег на расчетный счетРаботника осуществляется полностью за счет средствРаботодателя.
2.5. (дополнительныеусловия при необходимости).

Описание трудовых функций

Наложение дисциплинарных взысканий на повара будет напрямую зависеть от того, насколько подробно его функционал прописан в трудовом договоре. Иными словами, можно будет четко отследить, какие конкретно обязательства поваром не выполняются или выполняются ненадлежащим образом.

Сторонами может быть конкретизирована ответственность работника (ч. 2 ст. 232 ТК РФ). Например, может предусматриваться случай, когда повар портит блюдо, и реализовать его невозможно, или портит технику своими виновными действиями. Однако пределы его ответственности ограничиваются в этом случае средним месячным заработком в соответствии со ст. 241 ТК РФ.

Также не следует забывать и о технике безопасности, обязанность соблюдения которой также должна быть указана в договоре в разделе обязательств. Ведь повар постоянно находится вблизи горячих и очень горячих предметов, электрического оборудования и опасных веществ (например, уксуса) и использует травмоопасные инструменты и приспособления – ножи, терки, мясорубки и многие другие.

Шаг 2. Разобраться с рабочим графиком и штатным расписанием

В кафе или кофейне много работников: от официантов и курьеров до бухгалтеров и управляющих. Мы будем рассказывать, как оформить бариста, повара или официанта при упрощенном кадровом учете. Упрощенный кадровый учет ведут микропредприятия — у них до 15 сотрудников в штате и до 120 миллионов прибыли в год.

Перед тем как заключить трудовой договор, нужно составить штатное расписание. Это документ, в котором описано, как устроена компания: сколько сотрудников работает, оклад, должность. Выглядит оно так:

Blank-5-5.png

Даже если предприниматель открыл шаурмечную, в которой работает только его брат — всё равно нужно сделать расписание и указать в нем оклад

Теперь про рабочий график — его нужно будет указать в трудовом договоре. Бармены, официанты, повара и бариста работают по гибкому графику. Мы написали отдельно большую статью, как такой составить и что для этого нужно.

Вот главное, что нужно знать:

  • условие о гибком графике добавляют в трудовой договор. Так и пишут: «Сотруднику предоставляется гибкий режим рабочего времени с выходными днями по скользящему графику»;
  • при гибком графике работодатель сам выбирает период, за который считает рабочие часы. При пятидневке это неделя — за нее можно максимум отработать 40 часов. При гибком графике это может быть месяц, квартал, полгода. Период и сколько максимально в нем можно работать, тоже прописывают в договоре;
  • в договоре указывают график, по которому будет работать сотрудник. Например, 2/2, 3/3. При таком графике лучше вести суммированный учет рабочего времени.

Читать в «Деле»

Как оформить гибкий график

5. Прекращение трудового договора

5.1. Основанием для прекращения настоящего трудового договора являются основания, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации, а также:

– совершение Работником действий (бездействий), в результате которых Работодателю и членам его семьи нанесен вред здоровью, независимо от наличия или отсутствия вины Работника;

5.2. Во всех случаях днем увольнения Работника является последний день его работы.

6. Гарантии и компенсации

6.1. На период действия настоящего трудового договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

8. Особые условия

8.1. Все изменения и дополнения к настоящему трудовому договору оформляются двусторонним письменным соглашением.

8.2. Согласно статье 308 Трудового кодекса Российской Федерации индивидуальные трудовые споры, не урегулированные Работником и Работодателем – физическим лицом самостоятельно, рассматриваются в судах общей юрисдикции по месту нахождения ответчика.

8.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, регулирующим трудовые отношения.

8.4. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой – у Работника.

9. Адреса и реквизиты сторон

Работодатель: [вписать нужное], паспорт: серия [вписать нужное], N [вписать нужное], выдан [вписать нужное] [число, месяц, год], зарегистрирован по месту жительства по адресу: [вписать нужное].

Работник: [вписать нужное], паспорт: серия [вписать нужное], N [вписать нужное], выдан [вписать нужное] [число, месяц, год], зарегистрирован по месту жительства по адресу: [вписать нужное].

10. Подписи сторон

Работодатель: [Ф. И. О.] [подпись]

Работник: [Ф. И. О.] [подпись]

Примечание:

Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя (ст. 67 Трудового кодекса РФ)

Экземпляр трудового договора получил(а)

[число, месяц, год]

[подпись] [инициалы, фамилия Работника]

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...