Государственная Дума РФ запретила рекламу на платёжных документах

Следующий шаг

В 2018 году в России запретили печатать рекламу на квитанциях по оплате ЖКУ, в том числе на их оборотной стороне. Это не касается социальной и справочной информации. Однако у УК и расчетных центров, выставляющих платежки, осталась возможность вкладывать в конверты рекламные листовки и флаеры. Нередко в их числе — предложения по замене радиаторов, счетчиков, окон и так далее. Подобная реклама путает граждан, особенно пожилых — иногда они воспринимают ее как обязательную к выполнению, указала директор Института развития правового общества Дарья Гладыш.

— Часто люди воспринимают как призыв к действию покупку или обновление какой-либо продукции. Получается, рекламодатели нашли удобную лазейку. Подобную практику необходимо пресекать, — считает депутат Госдумы Виктор Зубарев.

В связи с эти парламентарий оправил главе Минстроя Владимиру Якушеву предложение о запрете распространения любой рекламы посредством платежных документов на ЖКУ. Исключение касается социальной рекламы и справочной информации. За нарушение запрета предполагаются штрафы. Изменения нужно внести ст. 5 и ст. 38 38-ФЗ «О рекламе». С копией документа ознакомились «Известия».

жкх

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

За нарушения законодательства о рекламе для юрлиц предполагаются штрафы от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, уточнил член генсовета «Деловой России», владелец ГК «Удача» Владимир Прохоров.

В Минстрое на момент публикации на запрос «Известий» не ответили.

В стране практически полностью отсутствует защита граждан от спама. Но если в электронной почте есть возможность отписаться от раздражающих писем, то в случае с реальными почтовыми ящиками это невозможно. А УК в принципе не должны заниматься распространением рекламы и зарабатывать на этом, отметил член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов.

Отследить доходы управляющих компаний от распространения такой рекламы невозможно и тем более определить, на что они тратятся, сказал Владимир Прохоров. При этом, если УК хочет донести какую-то действительно важную информацию до жителей, для этого есть много других способов — от медиаресурсов до информационных досок во дворах и у подъездов, подчеркнула Дарья Гладыш.

жкх

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

Доска объявления — наиболее подходящее место для распространения рекламных и информационных материалов. Например, график отключения воды никогда не вкладывают в квитанцию, а вывешивают у подъезда, указал Владимир Прохоров.

— На площадке Общественной палаты РФ неоднократно обсуждалось введение специальных норм, которые позволили бы защитить людей от недобросовестного воздействия рекламы. Предложенная инициатива — следующий шаг после запрета коммерческой рекламы на обороте платежек, и его необходимо сделать, — высказал мнение первый зампред комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив ОП РФ, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов.

История поправок

Прежде всего обратим внимание на историю одобренных Советом Федерации поправок.

Попытки внесения изменений в Закон 38 начались в 2014 году, 23 ноября 2017 года законопроект был принят в третьем чтении Государственной Думой Российской Федерации. Однако, Постановлением Совета Федерации Российской Федерации № 490-СФ от 29 ноября 2017 года закон о внесении соответствующих изменений в закон «О рекламе» был отклонен.

Председатель Совета Федерации В.И.Матвиенко выступила с резкой критикой федерального закона, в частности она возмутилась: «Неужели законом страны нужно такую чушь регулировать?». Сенатор А.Чернецкий указал, что это «абсолютно глупый и никому не нужный закон».

Примечательно то, что основанием отклонения послужили не какие-либо отсылки на недоработку, несоответствие законодательству или иные подобные проблемы, а формальная причина: законопроект не подлежит обязательному рассмотрению в Совете Федерации, поскольку не затрагивает вопросы, предусмотренные статьей 106 Конституции РФ (а именно – федерального бюджета; федеральных налогов и сборов; финансового, валютного, кредитного, таможенного регулирования, денежной эмиссии; ратификации и денонсации международных договоров Российской Федерации; статуса и защиты государственной границы Российской Федерации; войны и мира). При этом, «доработанный» законопроект в новой редакции, доработки которого также не относятся к вопросам, указанным в ст. 106 Конституции РФ, был одобрен Советом Федерации РФ. То есть, сенаторы уже не считают предмет регулирования закона чушью, а сам закон глупым и ненужным.

Если сравнить текст отклоненного в 2017 году законопроекта и утвержденного в настоящее время, то существенных отличий (по крайней мере, которые могли быть основанием отклонения законопроекта) нет. Новая редакция дополнена одним предложением: Положения настоящей части не распространяются на социальную рекламу и справочно-информационные сведения.

Редкое противостояние Совета Федерации РФ предлагаемым изменениям было закончено поражением; по результатам работы согласительной комиссии Совет Федерации РФ утвердил, что введение норм о допустимости размещения социальной рекламы и справочно-информационных сведений на платежных документах достаточно для устранения причины отказа.

С чего всё началось

Плата за коммунальные и жилищные услуги вносится на основании платёжных документов, которые выставляет исполнитель услуг. В приложении № 2 приказа Минстроя РФ от 29.12.2014 № 924/пр рекомендуется применять платёжный документ не только для информирования потребителей о начисленных суммах, но и для справочной информации. Управляющие и ресурсоснабжающие организации пользуются этим для получения дополнительного дохода.

В целях экономии печатного места для размещения рекламы, важная и обязательная информация печатается в квитанции мелким шрифтом. Это неудобно потребителям услуг. В итоге рекламные услуги выглядят как обязательные, а пенсионеры и люди с плохим зрением с трудом замечают нужную информацию из-за мелкого шрифта.

Управляющая компания и Закон о защите прав потребителей

Управляющая компания и Закон о защите прав потребителей

Социальная реклама и справочная информация

Необходимо отметить, что запрет не коснулся размещения на платежных документах социальной рекламы и справочно-информационных сведений.

Социальная реклама – это некоммерческая реклама, направленная на освещение наиболее актуальных проблем общества с целью привлечения к ним внимания (например, помощь лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, нуждающимся в лечении, в целях оказания им благотворительной помощи).

Пунктом 1 статьи 10 Закона 38 устанавливается, что рекламодателями социальной рекламы могут выступать физические лица, юридические лица, органы государственной власти, иные государственные органы и органы местного самоуправления, а также муниципальные органы, которые не входят в структуру органов местного самоуправления. Также законом налагается обязанность на размещение социальной рекламы (заключение договора на распространение социальной рекламы является обязательным для рекламораспространителя в пределах пяти процентов годового объема распространяемой им рекламы), однако насколько такая обязанность будет применима к собственникам, ТСЖ, ЖСК, УО, РСО непонятно, поскольку иную рекламу они права распространять не имеют. Соответственно объем такой рекламы невозможно рассчитать, и обязанность по распространению социальной рекламы исполнить.

Пунктом 2 статьи 2 Закона 38 установлено, что настоящий Федеральный закон не распространяется на справочно-информационные и аналитические материалы (обзоры внутреннего и внешнего рынков, результаты научных исследований и испытаний), не имеющие в качестве основной цели продвижение товара на рынке и не являющиеся социальной рекламой.

Соответственно, допустимо размещение справочно-информационных сведений, не предлагающих, не продвигающих тот или иной товар или услугу, а информирующих или носящих резюмирующий характер.

Что должно быть в квитанции за ЖКУ

Форма платёжного документа утверждена приказом Минстроя РФ от 29.12.2014 № 924/пр. Информации о том, что в квитанции можно размещать рекламу, в документе нет. Там сказано, что в платёжном документе можно публиковать справочные сведения, которые предусмотрены Правилами № 354.

Перечень данных, которые нужно включить в платёжный документ, определён п. 69 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354:

  • почтовый адрес помещения;
  • сведения о плательщике;
  • информация об исполнителе услуг;
  • реквизиты коммунальной организации;
  • наименование услуги;
  • размер платы за предоставленные услуги;
  • объём, предоставленный потребителю за расчётный период;
  • объём каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды;
  • информация о тарифах;
  • справочная информация – нормативы потребления коммунальных услуг, показания приборов учёта;
  • сведения о перерасчётах или имеющейся задолженности;
  • информация о предоставлении субсидий и льгот;
  • уведомление о сроках и порядке снятия показаний приборов учёта;
  • сроки хранения квитанций.

До внесения изменений в Федеральный закон от 13.03.2006 № 38-ФЗ рекламу на платёжных документах размещать можно, если такое условие прописано в договоре на предоставление коммунальной услуги между исполнителем и потребителем (ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ). Если это условие не соблюдено, управляющая организация или РСО уже сейчас нарушает требование ч. 11 ст. 5 закона «О рекламе».

Позиция суда: реклама на квитанциях ЖКХ

Позиция суда: реклама на квитанциях ЖКХ

Компромиссный вариант

Ввод запрета на распространение рекламы через платежки за ЖКУ — излишняя мера, полагает директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. Зачастую за счет нее управляющим компаниям удается снизить стоимость формирования и распространения квитанций, объяснила она. Возможность рекламы должна остаться, особенно сейчас, когда отрасль ЖКХ требует дополнительных инвестиций из-за коронакризиса, считает генеральный директор ПАО «Городские инновационные технологии» Сергей Минко.

жкх

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Также для борьбы с навязыванием гражданам ненужных услуг через платежки стоит переводить выставление счетов на оплату ЖКУ в электронный формат, указал Виктор Зубарев. В числе предложений, направленных в Минстрой, фигурирует и предоставление гражданам возможности добровольно отказываться от бумажных носителей квитанций в пользу электронных сервисов. Отказ может экономить на оплате коммуналки, говорится в письме.

Стоимость выпуска и доставки каждого счета за услуги ЖКХ в среднем составляет 16–23 рубля. При этом граждане зачастую получают отдельно квитанции за воду, газ, электроэнергию и за вывоз мусора, то есть в месяц россияне фактически платят порядка 70–90 рублей только за то, чтобы получить счет на бумажном носителе (УК включают расходы в свои услуги). При отказе от бумажных платежек размер возможной экономии на ЖКУ составит от 800 до 1 тыс. рублей в год, рассказал Владимир Прохоров.

Однако сложность полного перехода отрасли ЖКХ на электронные платежки заключается в том, что у многих граждан, особенно у пенсионеров, до сих пор нет интернета, компьютеров и смартфонов, указала Светлана Разворотнева.

жкх

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Действительно, сейчас реклама позволяет УК снижать расходы на бумажные документы, отметила директор ассоциации НП «Национальный жилищный конгресс» Татьяна Вепрецкая. Но нельзя и отрицать, что зачастую она вредит гражданам. Поэтому разумным компромиссом было бы определять на общих собраниях жильцов, какую рекламу они категорически не хотят видеть в квитанциях на ЖКУ, а какую готовы получать, считает она.

Рекламодатели, рекламопроизводители и рекламораспространители

Важно определится с понятиями «рекламодатель», «рекламопроизводитель» и «рекламораспространитель».

В ст. 38 Закона 38 даны следующие определения:
– рекламодатель – изготовитель или продавец товара либо иное определившее объект рекламирования и (или) содержание рекламы лицо; определение объектов рекламы;
– рекламопроизводитель – лицо, осуществляющее полностью или частично приведение информации в готовую для распространения в виде рекламы форму;
– рекламораспространитель – лицо, осуществляющее распространение рекламы любым способом, в любой форме и с использованием любых средств.

В нашем случае рекламодатель – это лицо, которое определяет объект рекламы, планирует затраты, создает и передает исходные материалы, планирует затраты на рекламу. Рекламопроизводитель осуществляет непосредственное производство рекламного продукта исходя из пожеланий заказчика. Рекламораспространитель осуществляет непосредственно распространение рекламы, включая предоставление своих квитанций для размещения на них рекламы, передачу таких квитанций собственникам и нанимателям.

В связи с тем, что УО, ТСЖ, ЖСК в основном являются рекламораспространителями, они несут ответственность и в порядке гражданского производства, и в порядке административного. При этом, при привлечении к административной ответственности размер штрафа будет зависеть от того, кто распространяет рекламу – физическое, юридическое или должностное лицо.

Что делать УО, чтобы не потерять прибыль от рекламы на квитанциях

Несмотря на то, что реклама на самой квитанции будет запрещена, управляющая организация всё же может сохранить доход от отправки рекламных листовок потребителям.

Запрет не касается рекламных листовок, которые жильцы могут получить вместе с квитанцией. Кто-то уже разработал конверты, в которых отправляет основной платёжный документ, а на других листах – справочную информацию.

Также не запрещена реклама в лифтах. Она тоже эффективна – всегда на глазах не только у собственников, но и у людей, которые приходят в гости.

Конечно, рекламой лучше не злоупотреблять, чтобы лишний раз не вызывать недовольство собственников и нанимателей помещений.

5 рекомендаций, как организовать работу с жалобами в управляющей компании

5 рекомендаций, как организовать работу с жалобами в управляющей компании

Подпишитесь на рассылку

Еженедельно получайте новости сферы ЖКХ, советы по управлению МКД и заполнению ГИС ЖКХ.
Выберите почту, на которую вам удобно получать рассылку, присоединяйтесь к 44 117 подписчикам

Ответственность

Размещение рекламы в нарушение требований закона влечет за собой следующие последствия:

1) в соответствии с п. 1 ст. 38 Закона 38 ответственность несет непосредственно рекламораспространитель (лицо, осуществляющее распространение реклам любым способом) в соответствии с гражданским законодательством.

То есть лица, права и интересы которых нарушены в результате распространения ненадлежащей рекламы, вправе обращаться в установленном порядке в суд или арбитражный суд, в том числе с исками о возмещении убытков, включая упущенную выгоду, о возмещении вреда, причиненного здоровью физических лиц и (или) имуществу физических или юридических лиц, о компенсации морального вреда, о публичном опровержении недостоверной рекламы (контррекламе) (п. 2 ст. 38 ФЗ № 38 «О рекламе»)

2) согласно ч. 1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2-6 настоящей статьи, частью 4 статьи 14.3.1, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Статьи по теме

Доходы управляющей компании

Доходы управляющей компании

Мы продолжаем цикл статей под общим названием “Отчёт управляющей компании за 2015 год”. И сегодня поговорим о том, что такое доходы управляющей компании, из чего они скалываются, где учиты…

Услуги “Паспортного стола” управляющей организации

Услуги « » управляющей организации

Управляющие организации могут предоставлять услуги “Паспортного стола” собственниками помещений в МКД, если у них заключён соответствующий договор с Паспортной Службой. В таком случае в УК…

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...